20.04.25 おうちで過ごそう
中途半端な在宅勤務と併せて“ほぼ”三連休
ヒマ中の企画はしばらく自粛、個人の外出行動もできるだけ最小限とした
日差しは柔らかく、絶好のツーリング日和だが、ガマンガマン
昨晩降った雨から湿気を取り除くため
車庫からバイクを引っ張り出し“フキフキ作業”を行なう
娘のレブルの“フキフキ”も仰せつかる

お庭でごはんのメニューは決めていた
まずはおつまみの「コーンバター」
ツナマヨネーズと塩コショウで味をととのえる
お昼から、庭でソロ乾杯・・・少々周りの目が気になる
少々塩っぱいコーンバターはビールによく合う♪
お弁当のお供としてオイラが絶賛する「マルシンハンバーグ」
モデルチェンジ前の“じゃこ天”みたいなヤツ、復刻版で再販してくれんかな
こんがり焦げ目がつくまで炒める
レタス・玉ねぎとともに
パンにハンバーグ挟むニダ
両面の焦げ目を確認しながらバーナーで焼く
ちとズレてしまったようだ
ちょっとでも斜めになっているとバーナーの五徳からホットサンドメーカーが滑ってしまう
磁石で滑らないようにする商品があるようだが、高いし品切れ
ホットサンドを切るためだけに手に入れたと言っても過言ではないコイツの出番
ごはんのおかずがパンに挟まれているだけでも非日常
もちろん、美味しくいただく
もちろん、美味しくいただく
ようやく「溢れないよう食べる」コツを掴んだような気がする
さて、次は何を挟もうかな
- 関連記事
-
- 20.06.20~21 ヒマ中メンバーのお気に入りのお店 (2020/06/21)
- 20.05.23 小牧~犬山をブラブラ (2020/05/23)
- 20.04.25 おうちで過ごそう (2020/04/25)
- 20.04.19 おうちで外ごはん (2020/04/19)
- 20.04.18 自宅でとんステーキ (2020/04/18)
コメント
コメントの投稿
« 20.04.25~26 おうちでソロ○○第一回目 l Home l 20.04.24 職人の神業/ナイフ投げの職人 »